Попробуйте Канапе с раковыми шейками!

Канапе - это достаточно разнообразная закуска, которая готовится несколько минут. Такой рецепт стоит держать на примете для украшения стола и удивления гостей. Четких правил приготовления нет, вступает в ход ваша фантазия: можно взять огурец, а можно вместо него - сладкий перец. Решать только вам.
Единственный недостаток данного рецепта - сложность покупки раковых шеек в рассоле, ведь данный продукт далеко не в каждом супермаркете можно найти. Однако если вы увидели упаковку, смело покупайте, гости и родные оценят, даже попросят добавки.
Ингредиенты:
• раковые шейки в рассоле – 1 упаковка;
• свежий огурец – 2 штуки;
• помидор – 2 штуки;
• листья салата – 10 штук;
• сыр «Моцарелла» - 100 грамм;
• маслины – 1 баночка.
Последовательность приготовления:
1. Открываем банку и вытаскиваем шейки из рассола.
2. Подготавливаем остальные детали нашего канапе: огурцы режем кружочками (ширина - 1 сантиметр).
3. Пучок с салатом разматываем, тщательно моем каждый лист и нарезаем на аккуратные кусочки. Если вы хотите создать эффект неряшливости, можно порвать салат на одинаковые части.
4. Нарезаем помидоры дольками и убираем сердцевину.
5. Первый вариант канапе. Нанизываем раковые шейки, затем маслины, листья салата и втыкаем это все в дольки огурца.
6. Второй вариант. Раковые шейки, ломтик сыра, маслина и втыкам в дольку помидора.
Приятного аппетита.