Считаю что без микрокредита никуда, сам сейчас оформлять хочу, ибо я пока не работаю и в банке мне кредит никто без поручителя или залога давать не хочет, а деньги буквально на пару месяцев очень нужны, элементарно за жилье заплатить да за жизнь. Так что тут не может быть ответа хорошо или плохо, когда припрет жизненная ситуация к стенке и никакой банк денег не даст, а деньги очень нужны и занять не у кого, тогда в любом случае обратятся в микрокредит. Правда не многие рассчитывают свои силы, и по окончании срока по-прежнему негде не работают и платить нечем, и тут начинается катастрофа для человека. Долг как снежный ком накапливается каждый день с огромными штрафными процентами и человек уже ничего поделать не может. Если только срочно не найдет работу, и не договорится с компанией выдавшей ему кредит на продление срока займа, и выплатит накопленные проценты. К любому кредиту надо подходить серьезно, и не забывать про то что нужно его отдавать. А так да, конечно, в банке взять намного лучше, ибо 20% процентов в год, это лучше чем 2 процента в ДЕНЬ)