Инвестиционно аналитический форум

Новости:

Работа наборщика текстов. АЗБУКА (Прочитано 3478 раз)

Vellhumor

еще
  • *
  • Активист
  • Рейтинг: +0/-0
Столкнулась вот с такой организацией:
Предлагают высокую оплату за набор текста.
Выглядит все аккуратненько, красивенько, однако развод сразу же угадать легко.
Присылают сообщения, мол выберете тематику, объем, а мы вам кинем текст. Гонорары, для интернета предлагают баснословные, что уже изначально напрягает человека, который более менее понимает, что такое работа в интернете.
Тем более, при первом письме просят данные типа ФИО, возраст, кошелек...Ну стабильные данные.
По глупости забыла отослать это инфо, но задания выбрала.
Не удивительно, но разумеется, их не смутило это, и они напомнить об этом даже не удосужились. Зато сразу попросили внести страховку суммой в пару тысяч рублей, мол, исполнители недобросовестны, а сроки горят. И, мол, фото или скрин операции нам сразу же бросьте!
Конечно, делать этого нельзя. Никогда ни пары тысяч страховки не увидите, ни, что уж понятно - никаких гонораров. Не знаю, как на счет задания.
Из информации по этим товарищам могу сказать только имя, почтку и как подписаны первые пару писем.

Людмила Дергачева <dergacheva_1978@bk.ru>
ООО «АЗБУКА»

Удачи, товарищи. Не ведитесь на глупости ;)

alex_r

еще
  • *
  • Активист
да, буквально вчера напоролся на их свеженикий сайт! Их, старых, так называемых "издательских агенств", несколько десятков уже было. Сервис на "доверии-в-сети-рф" показал что их домену 3 дня)))) Называются сейчас лидер-книга, или книга-лидер. Всё так же, просят тысячу рублей предоплаты, и вышлют вам "документацию". Документацию после оплаты вы конечно не увидите, как, собственно, и свою тысячу рублей))))

Jannyla

еще
  • **
  • Специалист
Господи, настолько откровенный развод... Неужели на это кто-то ведётся? Любой сетевой проект, где с тебя сразу же требуют деньги, по умолчанию - лохтрон.

Dmitriy

еще
  • *
  • Активист
Я тоже искал работу наборщика текстов, везде предлагалось внести залог в районе 500 рублей. Сразу видно дешевый развод. Надеюсь люди не настолько глупы, чтобы вестись на такое.

К___К К___К

еще
  • *
  • Активист
недавно встретила на престижной фриланс-бирже таких "разводяг" (администрация быстро их забанила), тоже за набор текста просили гарантийный взнос в размере 1000 рублей, что ж это за работодатели такие, что с рабочих требуют деньги, если бы завод был, так со своим станком в качестве гарантийного взноса надо было бы придти?

Drozd

еще
  • Эксперт
Не знаю почему, но мне за десяток лет активной работе в инете ни разу не попадались на глаза задания подобного рода.

lllllll

еще
  • Мастер
  • Рейтинг: +3/-0
Зато сразу попросили внести страховку суммой в пару тысяч рублей, мол, исполнители недобросовестны, а сроки горят.
Людмила Дергачева <dergacheva_1978@bk.ru>
Уже только одна эта милая просьба должна заставить шарахаться от такого "проекта", как черт от ладана...

Елена Ширяева

еще
  • **
  • Специалист
Очень сложно отличить такие сайты от реальных.  Поэтому никогда не берусь за работу на непроверенных сайтах. Конечно, потом человеку становиться жалко свою работу, и он начинает выкладывать свои кровные кому- то в карман.

Лариса Суворова

еще
  • *
  • Активист
В свое время работала секретарем, поэтому, когда села за компьютер, проблем с набором текста не было никаких. Клавиатура печатной машинки совпадает с компьютерной. С удовольствием бы сейчас поработала в наборе, но боюсь столкнуться с мошенниками.

Оксана Беленцова

еще
  • *
  • Активист
Всё правильно Вы говорите. Я тоже чуть было не повелась, вернее, я повелась. Начала переписку с этой компанией, которая предлагала перепечатывать книги из одной крупной библиотеки. Они мне назначили цену, которую я должна была заплатить за исходный материал, я даже деньги начала искать. А потом разыскала адрес и контакты самой библиотеки и спросила у руководства библиотеки, правда ли, что они электронный вариант своих книг собираются делать и удалённых сотрудников приглашают. Тут я и получила ответ, что библиотека первый раз о таком слышит и никогда такое не практиковала.